В Одессе бесплатные картины разобрали еще до начала выставки: фото

Одесские художники планировали в воскресенье, 16 февраля, во второй раз провести художественную акцию «Кому это нужно». Но она так и не началась, потому что одесситы разобрали все картины еще до начала выставки.

Люди ругались и толкались, выхватывая этюды, наброски и полотна, сообщает «Думская«.

Акция должна была начаться в 14 часов и в присутствии представителей местных СМИ. Впрочем около 150 одесситов, которые на нее собрались, решили не ждать начала.

Один из инициаторов акции художник Кирилл Бондаренко подвез к людям тачку с картинами и предложил выставить их на обозрение. Впрочем его встретили негативными криками и требованиями немедленно раздать картины.

Сразу же началась давка, горожане жадно хватали полотна и с вороватым видом оперативно покидали место раздачи, очевидно, опасаясь нападения оставшихся ни с чем,
– так описали увиденное журналисты издания.

Поэтому раздача 20 картин, подготовленных к акции, длилась всего 5 минут. Как итог в 14 часов на месте, где должна была состояться акция, остались только организаторы и те, кому ничего не досталось.

Как ни странно, такой ажиотаж понравился организаторам акции. Они лишь пообещали, что в следующий раз подготовят больше картин.

«Очень часто у художников огромное количество материала, который они просто выбрасывают. А многие были бы рады повесить у себя наброски или этюды», – подчеркнул Кирилл Бондаренко.

Художественная акция, которая так и не началась: смотрите фото







Что известно об акции «Кому это нужно»?Акция «Кому это нужно» должна была состояться в Одессе второй год подряд. В прошлый раз она проходила в закрытом пространстве и вызвала интерес разве что десятка местных ценителей искусства.

После этого художники решили придать событию большего масштаба, разрекламировали его, хотели провести под открытым небом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *